Búsqueda de la verdad y opción por la pobreza en el joven Maestro del convento de Saint-Jacques - Risco Fernández, Gaspar (Studium. Filosofía y Teología, 2007)
Una sociedad en tránsito El lugar de las contradicciones El gremio de los intelectuales y sus antinomias Las luchas del intelectual La razón, las manos y el Bien Común Dependencia o liberación Los intelectuales y el bien de la multitud El intelectual mendicante y su praxis liberadora La paradoja del evangelismo