Una concepción analógica o hilemórfica de la libertad - Buganza, Jacob (Studium. Filosofía y Teología, 2010)
En este trabajo, el autor plantea una concepción analógica de la libertad, que encuentra entre las posiciones determinista y libertaria contemporáneas. Discute con el determinismo materialista y con el indeterminismo, y considera que la libertad puede explicarse en el marco de una filosofía hilemórfica o analógica de la libertad.