Christ the New Joshua: Retrieving Origen and Aquinas for Today - Levering, Matthew Webb (Studium. Filosofía y Teología, 2021)
Este ensayo examina el tema de Cristo como el Nuevo Josué según la literatura patrística (preeminentemente Orígenes) y luego según santo Tomás de Aquino. En él muestro que Tomás de Aquino conoce y adopta las ideas centrales de Orígenes sobre Cristo como el Nuevo Josué. El propósito del ensayo es sugerir que el tema de Cristo como el Nuevo Josué debería tener un lugar más central tanto en la Cristología contemporánea como en los estudios tomistas.