La controversia del mal: reflexión a la luz de san Agustín y Hannah Arendt - Elías, Gloria Silvana (Studium. Filosofía y Teología, 2015)
El escrito pretende poner en diálogo la posición sobre qué sea el mal sostenida por san Agustín y lo que actualmente Hannah Arendt ha dado en llamar “la banalidad del mal” como un nuevo fenómeno de conducta normal del ser humano del siglo XX. Se busca marcar la relación que cabe entre el mal como aquello que no es una esencia y la idea de banalidad como algo que no tiene raíz, sino que es superficial. A partir de este diálogo, nos adentraremos en los aspectos dilemáticos que tiene inclusive hoy, qué cosa sea el mal y cuál es su origen.