El proyecto de la unidad de la naturaleza en Carl Friedrich von Weizsäcker - Ávila, César Fabián (Studium. Filosofía y Teología, 2016)
La intención de este trabajo es presentar el proyecto filosófico trascendental de Carl Friedrich von Weizsäcker sobre la unidad de la naturaleza. Para ello, comenzaremos analizando cómo caracteriza esta unidad de la naturaleza desde la mecánica cuántica entendida como una teoría cerrada en el sentido de Heisenberg con la temporalidad de la naturaleza. Luego, dada esta propiedad temporal de la naturaleza y de la mecánica cuántica, es necesario según Weizsäcker interpretar el a priori kantiano en un sentido relativo y finalmente bosquejamos una epistemología de Weizsäcker.