Ética y política en Aristóteles - Quiñonez, Blanca (Studium. Filosofía y Teología, 2016)
Planteamos, ante todo, la importancia de la filosofía política de los helenos en cuanto ayuda a la comprensión de nuestro presente. Creemos que la historia nos ofrece modelos que asumimos o rechazamos, ya que encierran un lenguaje que de ningún modo nos resulta indiferente. Analizamos polis y politikón como términos relativos a un cierto régimen para luego mostrar el vínculo entre Ética y Política, que se ocupan del hombre como ser moralmente bueno por un lado y el hombre como buen ciudadano respectivamente. Concluimos que el mejor régimen es aquel constituido por buenos ciudadanos que son además hombres de bien.