El encuentro con el otro: por la fragilidad a la fortaleza - Borella, María Agustina (Studium. Filosofía y Teología, 2004)
Introducción 1. La vulnerabilidad en la vida cotidiana 2. Encuadre del tema 3. La vulnerabilidad en el pensamiento de Emmanuel Lévinas A. El Otro 1. Hacia una noción de vulnerabilidad 2. El filósofo del Otro y su vida 3. La apertura y la posibilidad de ser herido 4. El encuentro con el otro 5. Responsabilidad y subjetividad 6. ¿Quién es el Otro? B. El encuentro 1. La sensibilidad como posibilidad del encuentro 2. Sensibilidad y vulnerabilidad 3. Acariciando el Misterio 4. El rostro como expresión 5. Amor: misterioso encuentro 6. Fragilidad y fortaleza C. Posibilidad de caer 1. Por la herida a la fortaleza 2. Resistir en el dolor 3. Fortaleza y encuentro Conclusión