Presentación (Studium. Filosofía y Teología, 1998)
Un espacio de comunicación nuevo o renovado abre la posibilidad de compartir ya sea lo circunstancial ya sea lo profundo de nuestra existencia; de allí que el mismo sea un lugar para la humanización y para el humanismo. Con la publicación de Studium. Filosofía y Teología intentamos retomar un compromiso histórico de nuestro carisma dominicano como Centro de Estudios Institucionales de la Orden de Predicadores: en el intercambio de los dones, devolverle su esperanza a la razón en diálogo fecundo entre la ciencia y la fe. Así intentamos aportar nuestra palabra para la humanización y la evangelización.