La teoría del intercambio de dones: una reflexión sobre los fundamentos de la cultura: Tercera parte - Martínez, Ana Teresa (Studium. Filosofía y Teología, 1999)
1. Claude Lévi-Strauss y el Ensayo sobre el don 2. Lingüística y parentesco 3. Matrimonio e intercambio: la prohibición del incesto 4. Naturaleza y cultura 5. El intercambio como comunicación 6. El precio de la cultura 7. Pierre Bourdieu: la clave del tiempo 8. Capital simbólico, alianzas y formas elementales de dominación 9. La diferenciación de campos. Autonomías relativas y complejización de la dominación 10. Conclusión: enfrentarse, oponerse y componer