El ente posible en Tomás de Aquino y Francisco Suárez - Salas, Victor (Studium. Filosofía y Teología, 2017)
En este artículo, considero la problemática que la creación ex nihilo presenta para la especulación de los metafísicos cristianos con respecto al ser posible. Exploro la doctrina de la posibilidad de Tomás de Aquino y demuestro que, mientras intenta permanecer fiel a una metafísica de la creación, encuentra una dificultad metafísica cuando presenta su explicación en términos de imitación. Suárez, sostengo, es consciente de esta dificultad y ofrece una alternativa que une los enfoques de Tomás de Aquino y de Duns Escoto. Al final, Suárez ofrece una versión original del ente posible que es fiel a las demandas de una creación ex nihilo.