Algunos puntos de acuerdo y desacuerdo entre Suárez y Tomás de Aquino en la metafísica y la teología dogmática - Fastiggi, Robert (Studium. Filosofía y Teología, 2017)
Este artículo examina algunos puntos de acuerdo y desacuerdo entre Francisco Suárez y Santo Tomás de Aquino en las áreas de la metafísica y la teología dogmática. Muestra que los desacuerdos en metafísica se deben al deseo de Suárez de evitar la reifi cación de conceptos después del desafío del nominalismo. En el campo de la teología dogmática, las diferencias se muestran entre Suárez y Santo Tomás en cristología, mariología y la relación entre la gracia y la libertad.