De Descartes a Popper: ¿Hacia una nueva racionalidad? - Bosso, Cristina (Studium. Filosofía y Teología, 1998)
Nuestro propósito es analizar algunos conceptos centrales de la filosofía de Descartes, a la luz de las ideas de otro gran pensador: Karl Popper, para descubrir similitudes y diferencias, que nos permitan descubrir si sus postulados se mantienen vigentes en la ciencia contemporánea, o por el contrario, se puede vislumbrar un nuevo modo de entender algunos conceptos claves de la epistemología actual, lo que traería aparejado un nuevo modo de interpretar el mundo.