El desafío del pluralismo religioso y del indiferentismo para el servicio teológico de las instituciones católicas - Geffré, Claude; Martínez, Ana Teresa (Studium. Filosofía y Teología, 2000)
I. La experiencia histórica de la Iglesia Las ambigüedades de la mundialización La tentación sincretista La vitalidad de las religiones no cristianas y la novedad del diálogo interreligioso Un indiferentismo responsable II. Un nuevo paradigma teológico Un pluralismo religioso de principio La paradoja cristológica como clave hermenéutica Otro estatuto de la verdad del lenguaje teológico III. La enseñanza de la teología a partir del horizonte del pluralismo religioso Teología de las religiones y teología interreligiosa La experiencia plural de Dios La salvación del hombre como fin común de todas las religiones La teología de la misión en el contexto del pluralismo religioso