Semiótica: la tradición pragmatista - Sandoval, Edgar (Studium. Filosofía y Teología, 2009)
Este trabajo pretende explorar la semiótica peirceana a partir de una tradición intrínseca a ésta, la pragmatista. Con ello, busca separar la semiótica de otras tradiciones y tratamientos que han establecido una serie de malentendidos, al mismo tiempo busca señalar una dirección de la semiótica bajo esta superación. El tema central es esclarecer a grandes rasgos el pragmatismo bajo tres vertientes, la primera con Kant bajo la antropología, la segunda con Peirce bajo la lógica, y la tercera con Morris bajo la psicología. Establecer que hay una continuidad entre la primera y la segunda y una discontinuidad de la segunda con la tercera.