Peirce y los ideales democráticos - Mayorga, Rosa (Studium. Filosofía y Teología, 2009)
A pesar de que Charles Peirce no escribió específicamente sobre el tema de la democracia, su teoría del pragmaticismo (incluyendo su metafísica y sus comentarios sobre la ética, además de su epistemología) puede utilizarse para desarrollar una teoría robusta de la democracia que supera los defectos que algunos le atribuyen a la teoría de John Dewey.