Rectus ordo nominum: Continuidad y divergencias en la relación de los nombres “bien” y “ser” en De divinis nominibus del Pseudo-Dionisio Areopagita y el respectivo comentario de Alberto Magno - Lastra Sheridan, Julio César (Studium. Filosofía y Teología, 2011)
Al comentar el De divinis nominibus del Pseudo-Dionisio, Alberto Magno advierte una tensión entre, por un lado, el orden de exposición de las denominaciones divinas realizada por el Areopagita, en la cual el nombre “Bien” antecede al nombre “Ser”, y, por otro, la primacía que el concepto “ente” posee en la doctrina de los trascendentales (ens, unum, verum, bonum). El trabajo releva los pasajes que tematizan esta tensión, señalando la continuidad, a la vez que la divergencia, del pensamiento areopagítico en el comentario del Coloniense respecto de este punto.