Romualdo Brughetti y la crítica de artes plásticas en la revista Criterio - Bertolotto, María Alejandra (Itinerantes. Revista de Historia y Religión, 2017)
El artículo analiza los comienzos de Romualdo Brughetti como crítico de la sección de artes plásticas de Criterio, la revista más importante del catolicismo argentino. Sus críticas marcaron la profesionalización y relativa laicización de dicha sección en la revista. Asimismo, el trabajo aborda las especificidades de la crítica de arte católica. En un nivel más general, se estudian las relaciones entre el catolicismo y los procesos de secularización y modernización