Santo Tomás de Aquino, maestro de la Doctrina Social de la Iglesia - von Büren, Ricardo (Filópolis en Cristo, 2023)
En sintonía con las distintas iniciativas que se despliegan a nivel mundial en la Iglesia y en diversos centros académicos, en el marco del Jubileo de Santo Tomás de Aquino (2023-2025) que también tiene lugar en la UNSTA, Filópolis en Cristo quiere abrir sus páginas para evocar el influjo de su pensamiento sobre la Doctrina Social de la Iglesia. Nada mejor para ello, que en este primer número comenzar recordando las enseñanzas del Magisterio contemporáneo en la palabra del Santo Padre, el Papa Francisco, y de sus inmediatos predecesores (San Pablo VI, San Juan Pablo II, Benedicto XVI), en las que celebran su vida y su obra, reconociendo el lugar eminente que el Aquinate asume en la vida de la Iglesia para el cumplimiento de sus fines apostólicos.